ArdNIcqHuA4

А что, если бы люди не ели?

Задумайтесь только, весь наш мир подвязан на еде и ее добыче. Мы работаем, чтобы есть. Мы вспахиваем поля, чтобы есть. Мы убиваем животных, выращиваем для них корм, выстраиваем логистику и создаем новые транспортные пути по всему миру, чтобы есть и чтобы не было перебоев в поставках еды. Еда — своеобразный наркотик, который не отпускает нас надолго. Поел, и через пару часов ты снова хочешь. Еда нас заземляет и заставляет двигаться, что-то делать, куда-то идти, дабы “заморить червячка”. Но что, если бы люди были  свободными от этого наркотика?

В этой статье я решила порассуждать о мире без еды, каким бы он был?

Свобода

А что, если бы люди не ели?

Быть без нужды в еде или в питье, означает свободу от всего, что в обществе считается необходимым для жизни. Ни посуды, ни холодильников, ни туалетов, ни болезней, ни потери времени и денег на покупку и приготовление кулинарных изысков…То есть голод, и все что с ним связано более не касаются человека, куда бы он не отправился. И никто не работает  ради денег, ради того, чтобы просто прокормиться. Люди вольны реализовывать свои истинные таланты, не оглядываясь на пустой холодильник. Неважно, богат ты или беден, твое тело выглядит и работает совершенно. Проблема добычи пищи ушла и у тебя появилось много свободного времени, которое ты можешь посвятить себе и своим близким.

Здоровье

А что, если бы люди не ели?

Все болезни — от неправильного питания. Даже если это вирус или простуда, они не могут “реализовать” себя в неблагоприятной среде. Ведь вирус — это всего лишь катализатор, который запускает процесс очистки организма. (Болезнь — это вывод гадости из тела, генеральная уборка организма). Если же ваше тело свободно от токсинов, которые накапливаются у “нормально” питающегося человека, то вирус просто не сможет проявиться в нем.

Поэтому в мире без еды люди здоровы!

Экономия

А что, если бы люди не ели?

Прикинем, сколько времени, денег и энергии  человек тратит на все, что связано с едой:

  1. Для начала, на еду нужно заработать.
  2. Далее, нужно пойти в супермаркет, выстоять в очереди на кассе и притащить свои пакованы с добычей домой.
  3. Затем еду нужно готовить — резать, мельчить, варить, жарить, посмотреть в ютьюбе парочку новых рецептов.
  4. Потом нужно все это съесть.
  5. Поев, моем посуду, убираем со стола, попутно прикидывая, что будем готовить на ужин.
  6. На полный желудок не хочется работать, потому что тело тратит много энергии на переваривание. Настроение совершать подвиги — нет. Хочется уткнуться носом в свой смартфон или ноутбук и полежать часок-другой.
  7. Несколько раз в день телу требуются условия для выведения съеденного, иначе оно само себя отравит собственными отходами.
  8. Если тело перегружается быстрее, чем может очищаться, то оно заболевает, а это означает новые траты на врачей.

Так вот, сколько раз в день, в неделю, в год, за всю жизнь повторяется эта схема? Сколько денег потрачено? Сколько времени?

Только представьте, сколько денег мы тратим на кухонное оборудование, моющие средства, воду, электричество, газ, что необходимы для готовки, походы в рестораны и т. д.

Говоря об экономии времени и денег, нетрудно понять, насколько человек зависим от пищевой, равно как и от фармацевтической индустрии. Человек просто порабощен ими!

В мире без еды — всего этого нет!

Экология

А что, если бы люди не ели?

Нет еды — нет мусора, нет пищевых отходов, нет упаковок: пластмассовых бутылок, полиэтиленовых оберток,  металлических банок из-под консервации и тд. Люди бы засоряли природу меньше, примерно в сто раз.

Также было бы неправильным не посчитать общемировое количество человеческих испражнений, которые попадают в воду и почву. Хотя в почву — то такое, но мы же срём в воду из которой пьем!!! Канализационные системы и слив производственных отходов в реки и водоемы — одна из самых глупых человеческих задумок. В общем, умножьте среднее количество испражнений человека за жизнь на 6 миллиардов и прибавьте к этому миллиарды килограммов навоза животных, которые выращиваются для пищевых целей.

В мире без еды — нет пищевых отходов!

Духовный рост

А что, если бы люди не ели?

Уже давно подмечена связь между количеством потребляемой пищи и духовным ростом. Вспомните хотя бы религиозные посты. На этом делают упор многие течения и религии, исповедующие духовный рост человека.

Такая же связь замечена теми, кто практикует лечебные голодания. Помню, когда я только перешла на веганство и отказалась от тяжелой пищи, то в теле было столько легкости, столько энергии. Так что это правда, пища “приземляет” человека, тянет его книзу — в буквальном и переносном смыслах. А так как тело и разум работают в паре, то, стало быть, подъем в физической  сфере (без затрат на переваривание и удаление пищи), будет означать то же самое движение и в сфере духовной. Заметьте, во многих биографиях так называемых “духовных мастеров” можно найти факты о длительных постах или о сильно урезанном рационе и количестве пищи — все это делалось для того, чтобы достичь определенных целей в духовной сфере.

Пища — это мощнейшая привязка, соединяющая человека с материальным миром. И если эта  связь  обрывается, то вместе с этим исчезает и много других связей. “Земные заботы”, которые казались важными ранее теряют свое значение, и жизнь становится проще, легче, счастливее и намного спокойнее. Человек все чаще и все больше направляет свое внимание и энергию в свой внутренний мир, к своему Я, к Богу. Человек меньше реагирует на влияние социума. Без еды человек способен уподобиться Солнцу, которое отдает свою энергию, свой свет и ничего не требует взамен.

В итоге получается, что мир без еды — практически идеален. Люди в нем свободны, духовно развиты, здоровы и планете приносят меньше вреда. Теперь пришло время поговорить о том, почему же несмотря на все явные преимущества процесс употребления еды жизненно необходим этому миру…

Все дело в том, что еда выполняет очень важную  функцию саморегуляции жизни на планете! Растения едят солнце, травоядные животные едят растения, не давая им заполнить собой всю нашу планету, хищники едят травоядных, а умирая, превращаются в удобрение для растений. На каждого найдется своя управа, и ни один вид на земле не способен размножиться до беспредела. Таким образом, происходит кругооборот жизни на Земле: ничего не появляется из ниоткуда и не пропадает
в никуда.

А что, если бы люди не ели?

У Зеланда читала, что сначала на Земле были лишь растения, и так как солнце является неисчерпаемым  источником их пищи, они разрастались до огромных размеров, вытесняя  друг друга. И тогда одни растения начали пожирать других, затем начали передвигаться, превращаться в иные субстанции,  ну и дальше по эволюционной цепочке — травоядные, хищники. Но суть осталась прежней —  все живое в мире питается Солнцем, питается Светом. Разница лишь в том, что кто-то поглощает его напрямую, а кто-то через посредников. И если разобраться, то быть на вершине пищевой цепочки совсем несладко. Там мало пищи. Быть хищником — это быть в постоянной борьбе за еду, в которой к тому же мало Света. Зеленым братьям в этом плане повезло больше, растут себе и тут же едят. Я раньше думала, что моя кошка Зина самая счастливая тварь в мире. А нет, оказывается, моему фикусу живется-то получше)))

Без еды в мире воцарит хаос.

Зачем что-то делать, если ты полноценен, если у тебя все есть, ты не голоден?

Еда = Движение

И не потому, что она дает энергию телу (калории, микроэлементы и тд), а потому что, чтобы ее добыть нужно двигаться, куда-то идти, что-то делать..

Итак, еще раз:

Еда = Движение, а Движение = Жизнь

Наверное, поэтому Бог и придумал еду. Чтобы заставить нас шевелиться, чтобы мы не сидели, как растения на одном месте.
действительно ли возможно не естьПредставьте себе, что вы играете в Марио, но вам не нужно спасать принцессу от дракона и никто на пути не пытается убить вашего героя. Стало бы вам интересно шпилить в такую игру, где нужно просто пройтись по прямой дорожке с нескончаемым количеством жизней и без каких-либо препятствий? Нет! Потому что это скучно!

А знаете про эксперимент “Вселенная 25”, где мышкам создали полностью тепличные условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему? В их жизни не было борьбы, давления, и они перестали что-либо делать (даже размножаться!), и были способны лишь на примитивные функции — поглощение еды и сна. Более детально можно почитать тут http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

Таким образом, мышиный рай — превратился в ад.

И очень интересно то, что религия повествует нам о загробном рае, где все в изобилии и ничего не нужно делать, а разве это хорошо для нас? Разве такой рай не станет для нас адом, как и для этих мышек?

Только сила смерти вызывает желание жить. Это физика! Сила действия равна силе противодействия. И если бы не было давления, напряжения и стресса, не было и столь сильного желания жить в благости. Без зла не было бы добра. Без бедности не существовало бы понимания богатства. Без болезней не было бы ощущения здоровья. Не видя ночь, мы бы не осознавали что сейчас день.

Поэтому настоящий рай не там, после смерти, а тут — на Земле. Ведь именно здесь благодаря “неблагоприятным условиям” у нас есть непреодолимое желание к росту и развитию. Из чего следует, чем больше неведомой херни взвалила на вас жизнь жестянка, тем больше любят вас там, наверху! Тем больше в вас верят! Тем больше у вас внутреннего потенциала! Вопрос только сможете ли вы его реализовать.

P.S. Ну а всё-таки, действительно ли возможно не есть?

Я считаю так — в мире нет ничего невозможного. Возможность или невозможность того или иного явления ограничивается лишь нашим сознанием и допущением. Различные феномены существовали, существуют и будут существовать, вне зависимости от того — верим мы в них или нет. Так, в прошлом люди свято верили в то, что Земля плоская, что вокруг нее вращается Солнце, что предметы тяжелее воздуха не могут летать и так далее. Люди, утверждавшие обратное, признавались глупцами. В наши дни происходит то же самое. Люди не верят в то, чего не знают.

Поэтому я допускаю, что если я чего-то не знаю или не могу осознать — это не означает, что так не может быть. Понимаете?

И если мы можем быть хищниками (есть мясо), можем быть травоядными (вегетарианцами), то почему не можем быть пранаедами (питающимися, как растения напрямую от солнца)?

Жизнь на Земле — игра, а  употребление пищи — неотъемлемое правило, условие данной игры. Но что, если  можно упустить это правило?

Об авторе: Родина Алина,

PR менеджер, блогер, автор проекта о том, как стать исследователем собственной жизни vlevo.com.ua

Вы всегда можете мне написать:
liz.nigon@gmail.com
Мой facebook
Мой instagram @alina.rodina
Группа #ХОРОШИЙГОД во Вконтакте и в Facebook

 

А что, если бы люди не ели?: 1 комментарий

  1. Люди развиваются через преодоление. Поэтому создавать им комфортные условия —  значит делать их слабее. Если им нужна помощь, пусть учатся ее просить. Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше просьб о помощи. Это какая-то нарциссическая конструкция, и она точно не должна быть чем-то очень возвышенным и святым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *