Чем меньше искусственных подсластителей в твоей жизни, тем лучше ты чувствуешь ее настоящий вкус.

№3. Чем меньше искусственного, тем больше настоящего

Однажды у меня был эксперимент — 2 месяца антирафинированной жизни без сахара. За это время мои вкусовые рецепторы значительно усилились и я начала ощущать сладость даже в тех овощах и фруктах, которые ранее казались  безвкусными или кислыми, например, морковь, сельдерей, топинамбур, а клубнику я вообще раньше ела только с сахаром.  

Весь секрет в том, что пока в рационе преобладают фабричные сладости и продукты с искусственными усилителями вкуса — мы вряд ли сможем ощутить слащавость морковки, ведь на их фоне она покажется пресной.

Также и в жизни! Безвкусная морковка похожа на безвкусную бесцельную жизнь, когда ты работаешь от звонка до звонка, просиживаешь лето в пыльном офисе, навешиваешь на себя кучу ненужных обязательств и существуешь в ритме, который задаешь не ты сам, а кто-то там сверху: государство, начальник, кредиты, курс доллара… И чтоб твоя жизненная морковка не казалась такой уж унылой, ты начинаешь тереть её на тёрке и присыпать сахаром из дешёвых развлечений, походов в кино, отфотошопленных снимков в Instagram, чтения чужих историй про любовь, ну чтобы хоть как-то придать ей вкус.

С “подсластителями” вся еда становится привлекательной, вот только иногда под слоем искусственного и наносного можно проглотить что-то совершенно не съедобное: не свою жизненную цель, не свою мечту, не своего человека….

Родина Алина

Автор проекта о том, как стать исследователем собственной жизни vlevo.com.ua

Вы всегда можете мне написать:
liz.nigon@gmail.com
Мой facebook
Мой instagram @alina.rodina
Группа #ХОРОШИЙГОД во Вконтакте и в Facebook

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *